Италия выдала Греции ключевого фигуранта "церковного скандала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия выдала Греции ключевого фигуранта "церковного скандала"

08.04.2006

Италия выдала Греции ключевого фигуранта так называемого церковного скандала Апостолоса Вавилиса, используя которого заинтересованные силы проводили массированную атаку на Церковь. Вавилис был доставлен 6 апреля из Рима в Афины под усиленной охраной, передает РИА Новости.
Ажиотаж вокруг фигуры Вавилиса, который в Греции по созвучию с его фамилией окрестили "вавилонским столпотворением", начался в 2005 году. Международный авантюрист Вавилис был представлен местными СМИ как главный фигурант "церковного скандала", в связи с которым некоторые высокопоставленные клирики Элладской Православной церкви обвинялись в превышении полномочий, аморальном поведении и проч.
Помимо большого количества обвинений в адрес Вавилиса, официально ему инкриминируется мошенничество и выдача государственных секретов. В Италии, где Вавилис был арестован год назад, он обвинялся по давнему эпизоду с хранением наркотиков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме