Западно-Американская епархия Православной Церкви в Америке приостановила выполнение ряда финансовых операций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Западно-Американская епархия Православной Церкви в Америке приостановила выполнение ряда финансовых операций

03.04.2006

Западно-Американская епархия Православной Церкви в Америке решила приостановить все выплаты в центральный церковный аппарат вплоть до следующего заседания Синода ПЦА.
Члены епархиального собрания единодушно приняли это решение, полагая, что "окажут услугу администрации, если не будут рисковать средствами, столь необходимыми для надлежащего администрирования", сообщил глава епархии епископ Тихон в письме на имя Предстоятеля Православной Церкви в Америке митрополита Германа.
Члены Западно-Американской епархии призвали Синод к исправлению создавшегося положения в области финансов и административного управления, сообщает "Интерфакс".
Кроме того, епископ Тихон выражает неудовольствие освобождением от исполнения обязанностей управляющего делами протопресвитера Родиона (Роберта) Кондратика и выбором аудиторскую фирму для проверки церковных счетов.
По мнению наблюдателей, действия епископа Тихона довольно противоречивы. Полномочия административного совета, состоящего из священников и мирян, ясно не определены в уставе Церкви. Более того, сам епископ Тихон ранее выступал с критикой этой структуры, которая, по его мнению, нарушает административные полномочия епископов.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме