Межрелигиозный совет России призывает ограничить игорный бизнес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозный совет России призывает ограничить игорный бизнес

Народ против игорной зоны / 24.03.2006

Межрелигиозный совет России (МСР) будет приветствовать любое решение Госдумы, направленное на ограждение россиян, и, прежде всего, молодежи, от игорных заведений. Об этом говорится в обращении МСР к председателю Госдумы Борису Грызлову, которого лидеры традиционных конфессий призвали "со всей ответственностью" подойти к решению этой проблемы, "сознавая ее значение для вставшего на путь духовного оздоровления общества", передает ИТАР-ТАСС.
"Вовлечение людей в азартные игры превратилось в огромную индустрию, которая калечит неокрепшие души, превращает граждан России в рабов бездушных машин", - говорится в документе. Авторы обращения отмечают, что "иллюзия призрачного материального обогащения приводит к настоящим человеческим трагедиям, включая обнищание, разрушение семей, самоубийства" и заявляют о недопустимости существования игорных заведений в местах проживания людей.
Напомним, что Русская Православная Церковь уже неоднократно выступала против распространения в России так называемого "игорного бизнеса", призывая российские власти остановить распространение "игромании" и защитить русскую молодежь от "одноруких бандитов". Вместе с тем, призыв Церкви до сих пор никем так и не был услышан. Счастливое исключение здесь составили лишь депутаты Тульской областной Думы, которые приняли закон о выносе за пределы населенных пунктов области всех объектов игорного бизнеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме