Состоялась встреча Патриарха Алексия II с Георгием Полтавченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Патриарха Алексия II с Георгием Полтавченко

22.03.2006

22 марта состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Полномочным представителем Президента в Центральном федеральном округе Георгием Сергеевичем Полтавченко.
В ходе встречи обсуждался ряд практических вопросов сотрудничества государства и Церкви. Г.С.Полтавченко, в частности, подчеркнул важность продолжения процесса передачи Церкви церковных зданий и святынь. Он также рассказал о возрождении монумента Воинской славы на площади собора Святой Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге.
Монумент "Воинская слава", воздвигнутый за алтарной частью собора Святой Живоначальной Троицы в 1886 году в честь победы России в войне с Турцией за освобождение Болгарии, Сербии, Черногории, Румынии и части Закавказья, был разрушен в 1929 году. Работа по восстановлению памятника проводилась по инициативе Общественного благотворительного фонда восстановления и поддержки Свято-Троицкого Измайловского собора. В восстановлении памятника принимали участие более 30 предприятий и организаций России.
Г.С. Полтавченко особо отметил вклад настоятеля протоиерея Геннадия Баркова и священнослужителей собора в развитие взаимодействия между Церковью и армией.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме