Была бы страна, а статья на неё всегда найдётся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Была бы страна, а статья на неё всегда найдётся

17.03.2006


Буш остаётся сторонником "превентивных ударов" …

Доктрина Джорджа Буша о возможности нанесения превентивных ударов за рубежом для отражения угрозы в адрес США остается в силе, заявил вчера советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, передаёт РИА Новости.

"Стратегия президента подтверждает, что доктрина превентивности остается в силе и должна продолжать быть составной частью нашей стратегии в области национальной безопасности", - сообщил Хэдли в четверг в Вашингтоне, представляя главные приоритеты обнародованной Белым домом новой "Стратегии США в области национальной безопасности".

"В случае необходимости, говорится в Стратегии, в соответствии с давними принципами самообороны мы не исключаем использования силы до того, как произойдет нападение (на США), даже если сохраняется неопределенность в отношении времени и места удара противника", - сообщил Хэдли.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, сразу после обнародования текста 54-страничного документа Буш в четверг передал "Стратегию США в области национальной безопасности" и сопровождающий ее доклад администрации в конгресс США.

Остаётся только догадываться, какая страна в следующий раз станет объектом "превентивных ударов". Как мы видим на примере Ирака и Афганистана, для развязывания агрессии достаточно лишь самого ничтожного, и как все теперь знают, необоснованного предположения о наличии угрозы для США. Ведь в этих государствах не обнаружено ни оружия массового уничтожения, ни мифического Бен Ладана - основных причин, вследствие которых собственно и была развязана агрессия. В связи со всем этим остаётся только переиначить известную злую шутку: была бы страна, а статья закона для неё всегда найдётся.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме