Православный храм в Семилукской колонии существует десять лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный храм в Семилукской колонии существует десять лет

13.03.2006

Православная община Семилукской колонии строгого режима Воронежской области существует уже 10 лет. Как передает "Первый канал", опыт работы общины с осужденными стал примером для других исправительных учреждений. Настоятель тюремного храма во имя святителя Николая, отец Петр говорит со своими прихожанами, прежде всего, о прощении, покаянии, просит помнить о родителях. Подход к верующим в неволе - особый. Батюшка понимает, что здесь они больше нуждаются, так как уже несут наказание. Нужно их поддерживать и укреплять дух, чтобы они не вернулись на стезю озлобления и преступления.
Для людей, оказавшихся за решeткой после многих бед, открывается чудо веры. Осуждeнный Руслан Ананенко, бывший оператор телекомпании, снял фильм "Во спасение души" о братьях по отряду и общине. Ленту о верующих семилукских сидельцах признали лучшей на всероссийском смотре-конкурсе исправительных учреждений. В колонии гордятся тем, что в православной общине нет административных нарушений, все прихожане исполнительны и раньше других освобождаются досрочно.
Советник начальника УФСИН по Воронежской области считает, что "чем больше будем строить храмов, тем меньше надо будет тюрем". В библиотеке колонии среди заключeнных сейчас особо популярны Жития святых, ведь они испытали за свою жизнь немало лишений и страданий. Юрий Тамбовцев помогает батюшке во время службы. Он готовится стать новым старостой общины, прежний скоро освобождается. Тамбовцев говорит, что община за колючей проволокой стала для него одновременно местом лишения и обретения свободы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме