Через 20 лет после похищения икону вернули в собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через 20 лет после похищения икону вернули в собор

11.03.2006

Через 20 лет после похищения в Свято-Казанский собор города Ачинска вернулась икона Божией Матери "Тихвинская", сообщает пресс-служба Красноярской епархии. Этот образ Пресвятой Богородицы долгое время украшал восточный фасад храма, со стороны улицы.
Пока об иконе ничего неизвестно, кроме того, что украдена она была в 1985 году. Икона сохранилась хорошо, даже почти не требует реставрации. Мужчина, вернувший икону, пожелал остаться неизвестным и не поведал ничего ни о себе, ни о том, как и почему святой образ оказался у него.
Священнослужители Свято-Казанского собора с трепетом приняли святой образ, столько времени находившийся "под спудом" и столь чудесным образом вернувшийся спустя много лет на свое место. Пока икона находится в алтаре, но в скором времени и прихожане смогут преклонить колени перед святым образом Пресвятой Богородицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме