Соотечественники "по сердцу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соотечественники "по сердцу"

10.03.2006


Россия готова оказать Приднестровью экстренную помощь …

Глава российской делегации, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что технический по форме вопрос оформления таможенных документов перерос на приднестровско-украинской границе в серьезную политическую проблему с весьма негативными возможными последствиями, передаёт Росбалт.
"Фактически руками Украины и Молдовы взят курс на экономическую изоляцию Приднестровья вопреки тем договоренностям, которые взяли на себя все стороны в рамках Московского Меморандума 1997 г.", - сказал Валерий Кеняйкин. Он напомнил, что Меморандум дает Приднестровью право на ведение самостоятельной экономической деятельности. Сегодня это право нарушено.
По словам Кеняйкина, можно называть происходящее как угодно, но суть остается одна. Экономическими методами пытаются решить другие задачи - вынудить Приднестровье к политической капитуляции.
Глава российской делегации считает, что сегодня существует единственная альтернатива. "Или мы все соблюдаем Московский Меморандум 1997 г., или же этот документ игнорируется, и тогда на повестку дня становится вопрос о том, как вести дела дальше. Вот на том, как вести дела дальше, мы и будем строить свой доклад высшему руководству России", - сказал Валерий Кеняйкин.
Российская сторона намерена предпринять меры по преодолению кризиса и его последствий. "Будут задействованы политические, экономические, дипломатические и иные рычаги", - отметил Валерий Кеняйкин. В случае необходимости Россия окажет Приднестровью экстренную экономическую помощь.
"Россия обладает широким арсеналом различных средств, чтобы не оставить в беде своих соотечественников. При этом соотечественниками мы считаем людей не по документу, а по сердцу. В Приднестровье это и русские, и украинцы, и молдаване", - подчеркнул Валерий Кеняйкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме