Духовно-просветительский комплекс воинской славы будет создан в Старом Симоновом монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-просветительский комплекс воинской славы будет создан в Старом Симоновом монастыре

25.02.2006

Новый духовно-просветительский и культурный комплекс воинской славы будет создан на территории Старого Симонова монастыря в Москве. Комплекс будет посвящен победе на Куликовом поле и будет сосредоточен вокруг храма Рождества Пресвятой Богородицы, где покоятся мощи свв.иноков Александра Пересвета и Андрея Осляби - героев Куликовской битвы.
Концепция комплекса была представлена 21 февраля в Издательском совете Русской Православной Церкви. Историко-мемориальная зона будет включать диораму Куликовской битвы, выставочный комплекс РПЦ, детский культурно-просветительский центр, православную гимназию, гостиницу для паломников, Кадетский корпус, памятник Пересвету и Ослябе.
Создатели проекта ставят перед собой следующие задачи: создание музейного комплекса, направленного на восстановление исторической памяти и патриотическое воспитание народа; создание новой благоустроенной пешеходной зоны в Москве; формирование нового туристического ресурса в городе; развитие деловой и торгово-выставочной инфраструктуры, восстановление особо ценных исторических памятников и благоустройство их охранных зон.
По информации католического информагентства "Благовест-инфо", основные усилия по созданию комплекса и по привлечению инвесторов возьмет на себя Благотворительный фонд "Пересвет".
Создание духовно-просветительского комплекса будет включено в федеральную программу "Культура России". Планируется завершить первый этап реализации проекта к 2009 году, когда пройдет празднование 500-летия храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове - одного из древнейших храмов Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме