Польская пресса: втянув Украину в НАТО, мы ослабим Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польская пресса: втянув Украину в НАТО, мы ослабим Россию

21.02.2006

После того, как Украина присоединится к НАТО и Европейскому Союзу, Варшаве удастся ослабить российское влияние в Восточной Европе, пишет польское англоязычное издание "The Power and Interest News Report".
По данным издания, во время последнего визита в Вашигтон президент Польши Лех Качинский, "подчеркивая преданность Польши Вашингтону, перешел к проблеме НАТО".
"В частности, по отношению к украинскому подходу к выборам, Качинский заявил, что Польша благоприятствует намерениям Киева к вступлению в НАТО, зная, что США уже работают в том же направлении", - говорится в публикации.
"Для Варшавы прочное партнерство с США означает усиление своих возможностей вести за собой Центральную и Восточную Европу и формировать "новую европейскую" геополитическую область для противостояния как российскому влиянию, так и франко- немецким попыткам управления процессом политической интеграции Евросоюза. Поэтому интеграция Украины в НАТО, а затем в Евросоюз - озвученная цель внешней политики Качинского", - заключает издание.
ИА "Новый Регион - Киев"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме