Крест останется в школах и госучреждениях Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест останется в школах и госучреждениях Италии

17.02.2006

Конституционный суд Италии отказал в удовлетворении иска Сойле Лаутси, которая в 2002 году потребовала убрать крест из местной школы, и постановил, что крест как символ христианства должен находиться в помещениях школьных классов и других госучреждений и что это не противоречит светскому характеру итальянского государства, передает ИТАР-ТАСС.
В вердикте судей говорится, что крест символизирует не только христианскую религию, но и гражданские ценности, на которых базируется итальянское общество - терпимость, уважение к человеку и его правам, солидарность, отказ от дискриминации и автономию личности перед лицом власти. В этом контексте присутствие креста в госучреждениях имеет большое символическое и воспитательное значение.
Аналогичные иски ранее также подали проживающий в Италии мусульманин-шотландец Адель Смит, а также итальянский судья из города Камерино Луиджи Тости. Между тем, по опросу службы "Эуриспес", 80% итальянцев поддерживают присутствие крестов в школах и государственных учреждениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме