В Исаакиевском соборе Петербурга включена внутренняя подсветка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Исаакиевском соборе Петербурга включена внутренняя подсветка

16.02.2006

В Исаакиевском соборе включена внутренняя подсветка, смонтированная немецкими специалистами. Подкупольное пространство и Царские врата храма с украшениями из разноцветного мрамора, инкрустациями и мозаикой посетители смогут теперь увидеть в мельчайших подробностях, передает ИТАР-ТАСС.
Исаакиевский собор, построенный Огюстома Монферранома, рассчитан на 14 тысяч молящихся. По вместимости он является третьим в мире после католического собора апостола Петра в Риме и англиканского собора апостола Павла в Лондоне. Храм во имя святого исповедника Исаакия был заложен по указу Императора Петра I и освящен в 1858 году. Он был кафедральным собором Царской России. Первое послереволюционное богослужение в нем совершил в июне 1990 года Патриарх Алексий II. Между тем, собор до сих пор не передан Русской Православной Церкви и в нем располагается музей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме