В Совете Федерации создана комиссия по национальной и конфессиональной политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Совете Федерации создана комиссия по национальной и конфессиональной политике

08.02.2006

В целях защиты конституционных прав и свобод человека, а также гарантированности социально-экономического и культурного развития коренных и малочисленных народов в Совете Федерации сегодня была сформирована Объединенная комиссия по национальной и конфессиональной политике, передает Интерфакс.
Спикер Верхней палаты Сергей Миронов, который стал председателем комиссии, заявил, что на ее создание он "получил добро" от руководства России. По его словам, комиссия будет состоять из членов Верхней палаты и представителей Совета законодателей. "Должен сказать, что в Совете Федерации заседают представители 30 национальностей и народностей, а в Совете законодателей - представители 22 национальностей", - пояснил С.Миронов.
Комиссия будет решать задачи по предупреждению дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой и религиозной принадлежности, а также предупреждению национальной, расовой, религиозной исключительности, нетерпимости, ненависти или вражды.
Комиссия будет взаимодействовать с представителями Общественной палаты, госорганов и органов местного самоуправления, представителями общественных объединений и национально-культурных автономий и религиозных организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме