Т.Таджуддин заявил, что книга Силантьева - это фундаментальный научный труд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.Таджуддин заявил, что книга Силантьева - это фундаментальный научный труд

08.02.2006

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин направил в адрес президиума Межрелигиозного совета России письмо, в котором заявил, что книга Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" является нужным и полезным фундаментальным научным трудом, передает Интерфакс.
"Эта научная монография фундаментальна, в нее вложено много труда, она является нужной для мусульман", - привел слова муфтия первый зампред Координационного центра мусульман Северного Кавказа Магомед Албогачиев, уточнив при этом, что в письме содержится и критика Р.Силантьева, который, по мнению Т.Таджуддина, не до конца просчитал возможности злоупотребления приведенных в книге фактов.
Выражая свою точку зрения на труд Р.Силантьева, М.Албогачиев отметил, что "как исполнительному секретарю ему может и не стоило писать эту книгу, хотя сама по себе она неплохая".
Таким образом, поддержку книге Р.Силантьева выразили два из трех крупнейших исламских центров России, а также представители Духовного управления мусульман Татарстана и ДУМ "Ассоциация мечетей", входящие в Совет муфтиев России.
Вместе с тем, члены президиума Межрелигиозного совета России выразили недовольство выходом книги советника главы Совета муфтиев страны Али-Вячеслава Полосина "Евангелие глазами мусульманина". С критикой в адрес Полосина выступили представители всех традиционных религий России, которые представленных в Совете.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме