Полтриллиона на военные расходы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтриллиона на военные расходы

04.02.2006


Буш собирается потребовать беспрецедентного военного бюджета …

Как сообщает РИА "Новости", Джордж Буш обнародует в понедельник проект федерального бюджета на 2007 год, в котором он запросит у конгресса еще 90 миллиардов долларов на войну в Ираке и Афганистане и увеличение на 5% всего военного бюджета США. Об этом сообщила в пятницу газета "Вашингтон пост", которая ссылается на заместителя бюджетного управления Белого дома Джоэла Каплана, а также на других неназванных официальных представителей администрации Буша.
По их данным, общий объем запрашиваемого Бушем бюджета Пентагона на 2007 года составит 439,3 миллиарда долларов, включая 84,2млрд на закупки новых вооружений. Это примерно на 5% больше, чем размер оборонного бюджета на текущий 2006 год, сообщает издание. В случае одобрения этих расходов конгрессом, общие затраты США на войну в Ираке и Афганистане с 2001 года превысят $400 миллиардов.

Баснословный военный бюджет США говорит о том, что Америка не собирается отказываться от идеи "силового распространения" демократии в мире, а также от концепции деления всего мира за "зоны американских интересов", отстаивание которых, как мы все знаем, происходит отнюдь не мирным путём.
Такое явное превалирование внешних интересов над внутренними, характерное режиму Буша, несмотря на многочисленные знаки "свыше", такие как например ураган "Катрина", тем не менее, не могут изменить политику американского президента. Ведь даже пресловутая плотина, стоившая жизни десяткам тысяч людей в Новом Орлеане, до сих пор ещё не починена, не говоря уже о колоссальных проблемах связанных, например, с темнокожим населением. Какие ещё нужны Бушу "знаки", чтобы понять, что пришло время заняться внутренними нестроениями, которых хоть отбавляй.
Как мы помним, деньги, которые должны были пойти на ремонт новоорлеанской плотины в 2004 году, были направлены на войну в Ираке. Интересно на чём сейчас "сэкономят" американцы. Ведь 90 миллиардов даже для богатой Америки значительная сумма, и просто так их в бюджете не найти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме