Вступление Кипра в ЕС укрепит позиции Православия в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вступление Кипра в ЕС укрепит позиции Православия в Европе

21.01.2006

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с президентом Кипра Тассосом Пападопулосом, состоявшейся 21 января в Свято-Даниловом монастыре, выступил против попыток некоторых сил форсировать извне процесс кипрского урегулирования. По мнению Патриарха, любые планы урегулирования, которые идут извне, должны быть понятны и должны получить одобрение народа Кипра.
В то же время Его Святейшество отметил, что россияне понимают и поддерживают ту миротворческую политику, которую проводит кипрское правительство и которая "служит в конечном итоге мирному урегулированию кипрской проблемы".
Он напомнил, что в настоящее время идут переговоры об облегчении визового режима между нашими странами, и выразил убеждение в том, что если будет решен этот вопрос, паломникам будет легче посещать святыни Кипра.
Как сообщает Интерфакс, Патриарх поблагодарил кипрское правительство за помощь, оказанную в возвращении Русской церкви икон, вывезенных незаконно из России, и за гостеприимство, которое оказывается российским паломникам на кипрской земле.
Его Святейшество выразил уверенность, что вступление Кипра в Евросоюз укрепит позиции православия в Европе. "Кипрское государство вступило в Европейский союз, и я надеюсь, что присутствие православных стран поможет, чтобы голос Православия воспринимался бы западными странами, которые часто ищут пути духовного развития",- приводит РИА Новости слова Алексия II.
"Очень важно, чтобы православные страны в период глобализации сохранили свою идентичность, культуру, веру, о которой свидетельствовали перед западным миром", - подчеркнул Патриарх.
Он поблагодарил президента Кипра за усилия по сохранению православных традиций и православного единства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме