"Младич находится в Сербии. Данные о его местонахождении получены от ЦРУ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Младич находится в Сербии. Данные о его местонахождении получены от ЦРУ"

Ратко Младич / 26.12.2005


Шумиха в сербских СМИ вокруг возможности ареста лидеров боснийских сербов не утихает …

"Генерал Армии Республики Сербской Ратко Младич безусловно будет захвачен и выдан Гаагскому трибуналу. А затем Сербия будет стараться убедить международное сообщество в том, что бывший президент Республики Сербской Радован Караджич - это не ее проблема". О таком сценарии развития событий вокруг лидеров боснийских сербов сообщил белградской газете "Вечерне новости" "анонимный источник, близкий МВД Сербии".
В пользу именно такого сценария развития событий говорит и шумная кампания, развязанная в СМИ вокруг поимки Младича, которая является отнюдь не случайностью, отмечает газета. Также не случайно и публичное обращение прокурора по военным преступлениям В.Вукчевича к "сообщникам Младича" с угрозами их ареста и уголовного преследования.

Источник газеты утверждает, что сербские спецслужбы имеют информацию о Караджиче, достоверную, по его оценке, на 80%. По его данным, данные о Младиче намного более точны: "Младича охраняют люди, имеющие влияние в армии Сербии и Черногории (СиЧ). Это влияние нельзя недооценивать. Эти люди продолжают помогать Младичу, но министр обороны З.Станкович не знает об этом".
Напомним, что на прошлой неделе были сменены несколько помощников Станковича и руководство военной разведки министерства обороны СиЧ.

"Некоторые службы в структуре МВД Сербии, которые я не хотел бы называть, имеют основания утверждать, что местонахождение Младича установлено... Ожидается подходящий политический момент, чтобы его схватить. Тогда будет заявлено, что Сербия выполнила свои обязательства перед Гаагой, т.к. Караджич - это не наше обязательство", утверждает источник газеты.

На вопрос журналиста газеты, почему один из двух лидеров боснийских сербов "наше обязательство, а другой - нет", собеседник "Новостей" ответил: "Потому что Младич находится в Сербии". При этом он добавил, что сербская контрразведка "разрушена и все данные получены в основном от ЦРУ". Источник утверждает, что за Младичем все время следят: "...Невозможно, чтобы в его окружении не было "крота".

Возможность того, чтобы Младич находился в "братской России" или "родной Боснии", источник газеты категорически отверг, снова подчеркнув: "Он - в Сербии!" Столь же категоричен он был, заявив, что Радован Караджич находится за пределами страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме