Том Круз стал "лицом" сайентологов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Том Круз стал "лицом" сайентологов

22.12.2005

Звезда Голливуда Том Круз фактически стал "лицом" т.н. "сайентологов" - его имя все чаще связывают с этой тоталитарной сектой, а сам он в своих интервью часто стал пропагандировать ее взгляды. В прошлом году саентологи наградили его своей "Медалью Свободы за Отвагу", а нынешний ее глава Дэвид Мискэйвидж назвал Круза "самым преданным сайентологом", передает ИТАР-ТАСС.
Самому Тому Крузу популяризация взглядов сектантов на пользу не идет. В частности, многих удивило, что в интервью перед выходом на экраны фильма "Война миров" он больше говорил о своей приверженности к сайентологии, чем о работе в картине.
Как пишет газета "Лос-Анджелес таймс", секта сайентологов приложила немало усилий, чтобы добиться такой преданности Круза. В частности, он долго проходил обучение в центре в Гилмэн-Хот-Спрингс в Калифорнии. "Никто не жил здесь так долго в тот период, как Том Круз и Николь Кидман", - рассказал газете Брюс Хайнс, покинувший секту в 2001 году после 30-летнего членства. Обучение проходило в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Том Круз жил в центре неделями в роскошных условиях, и его обслуживала целая команда рядовых сайентологов.
С тех пор он все реже посещает центр, но его обучение продолжается. По сообщениям "Интернэшнл сайентолоджи ньюс", Круз продолжает подниматься по "Мосту полной свободы" - как именуется здесь путь к знанию - и достиг одного из наивысших уровней - "ОТ-7". На этом уровне члены организации получают доступ к тайным учениям Хаббарда.
Секта саентологов насчитывает сейчас по всему миру несколько миллионов членов. Недавно она открыла крупные центры в России, Южной Африке, Великобритании, Венесуэле и Испании. На церемонии открытия центра в Мадриде присутствовал и Том Круз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме