Совет Европы оказывает на Россию давление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Европы оказывает на Россию давление

09.12.2005


ЕС требует ратификации российско-эстонских пограничных договоров …

По сообщению агентства Росбалт, Совет Европы заявил, что Европейский Союз настаивает на скорейшей ратификации эстонско-российских пограничных договоров в парламенте России.
Как пишет газета Eesti Pаevaleht, в ответ на запрос членов европарламента Тоомаса Хендрика Ильвеса и Вероники Кайзер, Совет Европы напомнил, что он приветствовал подписание договоров и их ратификацию эстонской стороной. Совет Европы подчеркнул, что он ждал ратификации соглашений и в парламенте России и, соответственно, скорейшего вступлению их в силу. Совет Европы выразил сожаление в связи с решением Правительства России отозвать свои подписи под договорами и не ратифицировать их. В ответе СЕ подчеркивается, что до тех пор, пока вопрос не будет решен положительно, Совет Европы будет вновь и вновь настаивать на важности ратификации соглашений о границе.
Напомним , что 18 мая этого года министры иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и России Сергей Лавров подписали договоры о сухопутной и морской границах между двумя странами. 20 июня парламент Эстонии принял закон о ратификации договоров, односторонне внеся в текст неприемлемые для России дополнения. Двумя днями позже президент Эстонии Арнольд Рюйтель утвердил закон. 27 июня российская сторона сообщила, что отзывает свою подпись под договорами, сославшись на то, что парламент Эстонии дополнил закон о ратификации преамбулой с упоминанием советской оккупации и Тартуского мирного договора 1920 года.
Хочется отметить, что такой повышенный интерес к сугубо двусторонним вопросам эстонско-российских отношений не может не настораживать. Видимо Совету Европы либо неизвестны подробности договора 1920 года, по которому целый ряд приграничных территорий России был отдан Эстонии, либо таковой передел границ вполне устраивает Европейский Союз. Всякому благоразумному человеку очевидно, что договор, содержащий хоть малейший намёк на возможность пересмотра границ, может стать миной замедленного действия, которая при благоприятных условиях может легко сработать с самыми непредсказуемыми последствиями. Поэтому, требование ЕС к России нельзя назвать иначе как очередной антироссийской акцией, и наши власти должны реагировать на эти действия адекватно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме