Послушай женщину и сделай наоборот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послушай женщину и сделай наоборот

08.12.2005


Госсекретарь США поставила Украину в пример России …

Госсекретарь США Кондолиза Райс, в рамках своего европейского турне посетившая Украину, на встрече с президентом страны В.Ющенко, премьером Ю.Ехануровым и бывшим главой кабинета Ю.Тимошенко, заявила, что США полностью поддерживают политику страны. Если все и дальше на Украине пойдет таким же образом, заверила Райс, то США обещают ей всяческую помощь в стремлении украинского правительства втянуть страну во ВТО, обещают предоставить ей статус страны с рыночной экономикой, собираются сотрудничать с Киевом в космической сфере и в борьбе с птичьим гриппом, пишут сегодня "Известия".
Рассыпаясь в комплиментах, К.Райс назвала Украину "важной страной в сердце Европы", что г-ну Ющенко, естественно, страшно понравилось. Но госсекретарь на этом не остановилась - она поставила "преуспевающую" на пути евроинтеграции Украину в пример непредсказуемой России. Оказывается, при мудром руководстве страной "лучшего из неграждан Европы" Виктора Ющенко, на Украине уже сформировано гражданское общество, а в скатывающейся к тоталитаризму России Государственная Дума притесняет неправительственные организации.
Пока же г-н Ющенко, подобно вороне из хорошо известной басни И.А.Крылова, млел от комплиментов американского госсекретаря, г-жа Райс успела пообщаться и бывшим премьером Юлией Тимошенко, с которой говорила в основном о демократии - вернее, о "вероятных угрозах, стоящих перед ней в мире". Шла ли при этом речь о России - неизвестно. Характерно, что пока г-жа Райс нахваливала "мудрое руководство" Украины, на проходившей в это же время в Вашингтоне конференции, посвященной годовщине "оранжевой революции", эксперты назвали Ющенко "страусом, прячущим голову в песок", поскольку он не видит реальных проблем своей страны.
Впрочем, реальных противоречий в такой различной оценке правительственного курса Украины нет. Ведь и лиса в басе Крылова, осыпала комплиментами ворону исключительно из личных меркантильных соображений, а вовсе не по тому, что была в искреннем восторге от глупой птицы. Так что хотелось бы напомнить лидерам Украины (да и российским тоже) старую поговорку: "Послушай женщину и сделай наоборот". Тем более, когда этой женщиной является Госсекретарь США г-жа Райс.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме