В России отмечается резкий рост религиозной экспансии из-за рубежа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России отмечается резкий рост религиозной экспансии из-за рубежа

02.12.2005

Инициированная из-за рубежа миссионерская деятельность в России привела к значительному росту новых религиозных движений, тоталитарных сект и экстремистских группировок. Об этом вчера заявил секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, сообщает РИА Новости.
По словам Иванова, за десять лет число незарегистрированных "религиозных объединений" выросло в России с 20 до 69, причем очень часто действия этих объединений носят откровенно экстремистский характер.
Он подчеркнул, что организационные и правовые меры снизили террористическую активность на территории России. "Однако иллюзий здесь быть не должно. Террористы продолжают вынашивать планы и будут пытаться проводить акции, направленные на устрашение общества, создание атмосферы нервозности, недоверия властям, их способности надежно защитить гражданина и общество", - заявил И.Иванов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме