Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках нуждается в защите 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках нуждается в защите

Патриаршее подворье в Сокольниках / 28.11.2005

Подворье Патриарха Московского и Всея Руси в Сокольниках и расположенный на его территории Храм Рождества Иоанна Предтечи - в опасности. Как сообщило редакции РЛ общественное движение "Народный Собор", "путем махинаций и подлогов у Церкви отняты переданные ей Правительством РФ в безвозмездное пользование строения. Совершившие это фирмы, специализирующиеся на захвате земли и строений, вдобавок ко всему втайне изменили в документах нумерацию зданий. В результате Храм Божий, в котором по сей день совершается служба, сегодня юридически является всего лишь четвертой стеной пристроенной к нему котельной!"
Как следует из текста обращения, с наступлением холодов новоиспеченные "хозяева" православной недвижимости уже отключали свет, отопление и воду, чтобы попросту заморозить и выжить из Храма тех, в чьем распоряжении он находится по праву. "Действуют антихристы дерзко и напористо, будучи полностью уверенными в своей безнаказанности. Потому что на их стороне - продажные чиновники, прокуроры и целая свора подельников Чубайса из некогда возглавляемого им "Росимущества", - говорится в обращении "Народного Собора".
"Единственное, что может остановить зарвавшихся захватчиков - это наше организованное сопротивление, наша активность, способные привлечь внимание СМИ, властных структур, широкой общественности к данному вопиющему беззаконию. Призываем всех, кто готов защитить Божий Храм, присоединиться к нам! Будем действовать вместе за одно, как призывал народный герой 1612 года Кузьма Минин!"
Помощь в защите Храма может быть самой разнообразной, и любая помощь будет своевременной, говорится в документе.
Свои обращения из Москвы и регионов "Народный Собор" предлагает направлять по следующим адресам: 103132 Москва, Старая площадь, д.4, Президенту РФ В.В.Путину; 103793 Москва, ул. Большая Дмитровка, д.15-а, Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову.
Примерный текст писем и телеграмм может быть следующим:
1. Требуем возвращения верующим Храма-памятника Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках г. Москвы;
2. Требуем исполнения распоряжения Правительства РФ 1347-р от 11 сентября 1998 г. "О передаче в полном объеме Подворью Патриарха Московского и Всея Руси в Сокольниках храма Рождества Иоанна Предтечи с относящимися к нему земельным участком и двумя строениями социально-религиозного назначения";
3. Иной (на ваше усмотрение) текст с требованием взять ситуацию под личный контроль.
Митинг в защиту Храма и Патриаршего Подворья (молитвенное стояние) состоится в ближайшее время в Москве, о месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.
Контактные телефоны: 8-915-207-70-86;
Телефон Подворья: (095) 269-14-14, 269-00-12.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме