Идея "нового мирового порядка" терпит фиаско, убеждены в русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идея "нового мирового порядка" терпит фиаско, убеждены в русской Церкви

18.11.2005

На состоявшейся во вторник пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл высказался о докладе госдепа США по проблеме религиозной жизни в России и коснулся проблем, с которыми сталкивается сегодня Европа.

"Проанализировав доклад государственного департамента, я убедился в том, что для составления этого доклада использовалась односторонняя информация из России", - сказал владыка Кирилл. Главными источниками исследования американских специалистов были протестные группы, секты, "но никто, составляя этот доклад, не обратился к Русской православной церкви, к другим традиционным религиям России, и мы получили то, что хотели иметь протестные группы и сектанты". "Возникает вопрос: может ли великая держава отождествлять свою позицию с позицией этих протестных групп и сектантов? Если великая держава это делает, то она оказывает политическую поддержку этому спектру гражданского общества России, противопоставляя его другому спектру", - заметил Владыка и подчеркнул, что такой подход ошибочен и дискредитирует Соединенные Штаты.

Коснувшись последних беспорядков во Франции, Владыка сказал: "Здесь имеет место не просто хулиганство, не просто неудовлетворенность условиями социальной жизни. Речь идет о цивилизационном конфликте". Причиной этого конфликта, по мнению Владыки, послужила ошибочная идея нового мирового порядка, которую долгие годы пытались реализовать страны Запада. "Однако идея построения нового мирового порядка, где вы не можете "Мартини" отличить "Швеппса", не срабатывает. Даже в Америке итальянцы остаются итальянцами, китайцы - китайцами, русские остаются русскими даже в третьем поколении. А в Западной Европе провести такой эксперимент (по ассимиляции) вообще невозможно", - убежден митрополит Кирилл.
Последние события с очевидностью подтверждают правоту русской Церкви - идея "нового мирового порядка" терпит сокрушительное фиаско.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме