Япония не собирается признавать Курильские острова российской территорией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония не собирается признавать Курильские острова российской территорией

17.11.2005


А в Южно-Сахалинске уже печатают школьные учебники, где Россия изображена без Курил …

Япония ничего не предлагала России. Примерно такими словами МИД Японии опроверг утверждения СМИ о том, что японское правительство якобы предложило Москве совместно осваивать Южные Курилы, спор о которых десятилетиями ведется между Японией и Россией, сообщает ИТАР-ТАСС. Высокопоставленный сотрудник японского внешнеполитического ведомства назвал "домыслами" появившуюся в японской прессе публикацию на эту тему. Так что признавать Курильские острова российской территорией, пусть даже и косвенно, японская сторона не торопится.
Напомним, что ранее, российский Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы российских граждан в прямом эфире, напомнил, что Курильские острова находятся под суверенитетом России, и это положение закреплено международными договорами. "Однако, при доброй воле, мы всегда найдем варианты, которые бы устроили обе стороны", - подчеркнул тогда глава государства.
Между тем, российские чиновники от образования, похоже, уже отдали Курилы Японии. В Сахалинской области появились новые учебники по географии, на обложке которых изображена карта России... без Курильских островов, сообщает Интерфакс.
Комментируя такие изыски нашего Минобразования, и.о. главы администрации муниципального образования "Южно-Курильский район" Павел Гомилевский, заявил, что в данной ситуации у работников министерства наблюдаются явные проблемы в географии, что может "свидетельствовать только о их неполном служебном соответствии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме