Атеизм как опиум для народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атеизм как опиум для народа

10.11.2005


Союз православных граждан выступил с жесткой критикой требований безбожников …

"Смехотворное заявление группы "реликтов" воинствующего атеизма в Конституционный Суд России, требующих выкинуть из гимна страны упоминание о Боге, было мгновенно поднято на щит теми, кого не устраивает православное возрождение нашей страны", - отмечается в опубликованном сегодня на сайте "Единое Отечество" заявлении Союза православных граждан (СПГ).

И действительно, как сообщает сегодня "Интерфакс", безбожников в этой нелепой инициативе поддержал ряд правозащитных организаций. По их совместному мнению, "ярко выраженный монотеистический характер российского гимна" оскорбляет не только атеистов, но и буддистов с язычниками, которые, впрочем, никаких претензий государству не выдвигали. А "правозащитники" из Института прав человека предложили пойти еще дальше и убрать всю религиозную символику из российского герба, тем самым проявив солидарность с муфтием Нафигуллой Ашировым, который демонстративно заклеил на своем паспорте все кресты, информирует агентство.

Между тем, как справедливо отмечается в заявлении СПГ, "именно атеизм, неверие являются подлинными источниками демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России" и "только православный фундамент сделает русское возрождение позитивным и творческим, а воссоединение Исторической России - реальным, так как только Русская Православная Церковь является единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве".

Кстати, не без основания отмечают в СПГ, национал-экстремисты и нацисты как правило ненавидят Русскую Православную Церковь и являются поклонниками неоязычества. "В одной обойме с ними оказались те, кто лишает наших детей возможности изучать в школе "Основы православной культуры" и запрещает упоминание Бога в гимне страны, 90% населения которой крещены в Православии!"

"Мы ничего не утверждаем, но отмечаем совпадение демарша "воинствующих безбожников" с очередным окриком "вашингтонского ЦК" в адрес Русской Православной Церкви и России - речь идет о докладе госдепа в поддержку нетрадиционных религиозных меньшинств России", - отмечается в документе.

Все может быть, ведь атеисты в США считаются именно религиозным меньшинством, и их организации регистрируются как религиозные. Так что вскоре в докладах госдепа в числе "угнетаемых русскими конфессий" может появиться и Атеистическое общество Москвы, предполагает "Интерфакс".

Относительно же инициативы безбожников опрошенные "Интерфаксом" религиозные лидеры России заметили, что атеисты, конечно, имеют право таким образом защищать свои права. Правда, начать им стоит с отказа от использования долларов (на которых красуется надпись: "Мы верим в Бога") и иска в адрес властей Великобритании, на флаге которой - два креста, Англиканская церковь имеет статус государственной, а гимн "Боже, храни королеву!" вообще "клерикальный".

Ну а всем, "кому дорог суверенитет Российского государства, национальное достоинство и возрождение нашего народа, - призывает СПГ, - должны приветствовать не только упоминание имени Божьего в гимне России, но и законодательное закрепление роли Русской Православной Церкви как государствоообразующей силы".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме