Архиепископ Митрофан заявляет, что конфликт в Ровенской области остается неразрешенным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Митрофан заявляет, что конфликт в Ровенской области остается неразрешенным

05.11.2005

Даже после встречи Митрополита Киевского Владимира с президентом Украины Виктором Ющенко конфликт вокруг православного храма в Ровенской области остается неразрешенным. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, сообщает корреспондент Православия.Ru Сергей Степанов.
"Президент пообещал, что возьмет проблему под личный контроль. Однако до сегодняшнего дня люди находятся под храмом, молятся на улице. Поэтому мы еще раз обращаемся к президенту с просьбой разобраться и обратить внимание и обратить на этот конфликт", - сказал он.
Архиепископ Митрофан также сообщил журналистам, что конфликтные ситуации вокруг храмов канонической Церкви фиксируются не только в Ровенской, но и других областях Западной Украины:
"Подобные ситуации наблюдаются в Западном регионе. Особенно в Волынской и Тернопольской областях", - подчеркнул он.
Напомним, что в Ровенской области продолжается противостояние между православными и активистами УПЦ КП. Раскольники намереваются взять штурмом и захватить Свято-Воскресенский храм, настоятель которого накануне перешел из УПЦ МП в УПЦ КП. Верующие не поддерживают решение бывшего священника и отказываются передавать здание церкви "киевскому патриархату".
Ранее Ровенская епархия неоднократно направляла обращения Президенту и генеральному прокурору Украины, в которых указывала на злоупотребления местной власти, приводящие к нарушению прав верующих. Ровенский губернатор Василий Червоний - комсомольский активист в прошлом, в годы правления президента Леонида Кравчука принимал активнейшее участие в создании так называемого "киевского патриархата", членом которого является до сих пор.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме