В Крыму мову не разумеют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму мову не разумеют

31.10.2005

В неукраинских регионах Украины никак не могут привыкнуть к новым незалежным порядкам, по которым вместо "выборы" следует говорить "виборi". Заботясь о народе, депутаты Верховного Совета Крыма обратились к президенту В.Ющенко, председателю Верховной Рады В.Литвину и председателю ЦИК Я.Давыдовичу с просьбой разрешить составлять списки избирателей предстоящих парламентских выборах Украины на русском языке, сообщает информационное агентство "Росбалт".
Списки избирателей на украинском языке лишат возможности многих граждан реализовать свои избирательные права, считают депутаты. Ведь не исключено, что не разумеющие украинскую мову крымчане перепутают Ющенко с Януковичем.
Все регистрационные системы учета населения Автономии заполняются и ведутся на русском языке, в то время, как законодательство Украины не определяет, на каком языке должны составляться списки. Выборы в Верховную Раду Украины пройдут в марте 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме