Пора запретить использовать религиозную символику политическими партиями с агитационной целью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора запретить использовать религиозную символику политическими партиями с агитационной целью

31.10.2005


Заявление Союза Православных Братств Украины …

Справедливое беспокойство православных христиан, граждан Украины, вызывают попытки политических партий спекуляции на христианских идеалах а также священных христианских символах.
В частности, некоторые политические партии используют в качестве своей символики образ и монограмму Иисуса Христа, иконы и другие священные изображения. К тому же, участились случаи применения религиозной риторики, евангельских цитат и др. политическими партиями с агитационной целью.
Таким образом, с целью создания положительного имиджа среди потенциальных избирателей в православной среде, политические и общественные организации сводят высокие религиозные идеалы Православной Церкви к уровню бытового популизма и избирательных технологий.
Союз Православных Братств Украины заявляет протест по поводу надругательства политическими партиями и общественными организациями над священными символами Православной Церкви. Использование политическими партиями религиозной символики с агитационной целью унижает религиозные чувства граждан Украины, верных Православной Церкви, противоречит Конституции Украины в части соблюдения прав и свобод а также уважения достоинства и религиозных убеждений человека и гражданина.
Союз Православных Братств Украины обращается к Министру юстиции Украины с просьбой инициировать изменения к Закону "О политических партиях в Украине". В частности, абзац второй статьи 9 "запрещается буквальное воспроизведение в символике политической партии государственных символов Украины, использование символов иностранных государств" дополнить в конце словами "а также религиозных символов".
Председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме