Латиницы в Татарии не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латиницы в Татарии не будет

29.10.2005


Вертикаль власти работает - новые политические реалии требуют новых законов …

Парад суверенитетов давно закончился, и канула в лету ельцинская установка субъектам федерации брать столько суверенитета, сколько смогут. Теперь суверенитет выдается в Москве. Это наконец поняли и в Татарии. Сессия Государственного совета Татарии одобрила проект нового договора о разграничении полномочий и предметов ведения между Татарстаном и Российской Федерацией.
Если договор 1994 года ставил Татарстан в положение едва ли не отдельного государства в составе России и предусматривал множество "национальных особенностей", то предложенный нынче татарскими депутатами проект федерального закона содержит всего с десяток статей.
В проекте закрепляется международная деятельность республики, появилась статья об "особом" (с вкладышем) паспорте для российских граждан, живущих в Татарстане. Свободы маневра для введения татарской латиницы не оставлено, зато оговорено двуязычие для президента и некоторых высших должностных лиц исполнительной власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме