Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума

СППФ / 28.10.2005


Тема обсуждения: "Возможность и перспективы "национальной революции" в России" …

Во время заседания Форума: депутат Государственной Думы доктор политологии А.Н.Савельев (слева) и гл.редактор РЛ А.Д.СтепановВчера, 27 октября, состоялось четвертое заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ), посвященное вопросам возможности и перспектив "национальной революции" в России.
В работе форума приняли участие: главный редактор информационного агентства "Русская линия" историк А.Д.Степанов; д.филос.н., профессор СПб университета А.Л.Казин; д.филос.н. доцент Университета культуры и искусств Ю.Ю.Булычев; д.филос.н. профессор С.В.Лебедев, председатель Собора православной интеллигенции к.филос.н. А.Н.Швечиков, профессор Международной славянской академии Н.К.Симаков; гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий; представитель Северо-западного регионального отделения партии "Родина" С.В.Чечаничев; директор издательства "Царское дело" С.И. Астахов; сотрудники РЛ редакторы к.и.н. А.А.Иванов, С.М.Григорьев, А.М.Колышкин и др.
С докладом на заседании СППФ выступил известный деятель православно-патриотического движения депутат Государственной Думы от фракции "Родина" доктор политологии Андрей Николаевич Савельев, который рассказал собравшимся о своем видении вопроса национальной революции в России. "У России уже нет времени на то, чтобы решить свои проблемы эволюционным путем, - заявил докладчик. - Мы стоим сегодня на краю пропасти, и через десять лет у нас некому будет защищать наши границы, а страной полностью овладеют иммигранты. И если не поставить вопрос о коренном переломе, национальной революции сейчас, то позже будет поздно". Вместе с тем, Андрей Николаевич подчеркнул, что патриотической оппозиции нет необходимости самой организовывать революцию, она может произойти сама собой, а "нам надо быть готовыми к развитию ситуации в этом направлении".
Представленный доклад вызвал общий интерес и активную дискуссию среди участников СППФ, которые высказали как одобрение, так и целый ряд возражений по существу.
В ближайшее время на  РЛ будут опубликованы материалы прошедшего заседания СППФ на страницах нашего сайта для того, чтобы все желающие смогли не только ознакомиться с выступлениями на очередном заседании Форума, но и принять участие в дальнейшем обсуждении этой проблемы в рамках интернет-конференции.
С материалами первого и второго заседания Форума, посвященного взаимоотношениям России и США и Русской идее XXI века читатели могут ознакомиться в разделе интернет-конференций.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме