Новые обвинения священников-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые обвинения священников-педофилов

27.10.2005

Иерархи католической церкви десятилетиями покрывали священников-педофилов - говорится в докладе, обнародованном вчера в Ирландии. На 270 страницах излагаются данные о 100 случаев сексуального насилия над детьми со стороны 21 священника прихода Фернс.
Расследование началось в 2002 году, когда свой пост покинул глава прихода епископ Брендан Комиски. К этому его вынудила волна критики, поднявшаяся после самоубийства Сина Фортюна, одного из священников Фернса, обвиненного в педофилии.
Eпископу Камински вменялось в вину слишком мягкое обращение с уличенными в педофилии: он не лишал их сана, а просто отсылал в другой приход подальше.
"Я хочу от имени правительства со всей категоричностью осудить постоянные многочисленные нарушения в приходе Фернс, несовместимые с саном тех, кто их совершал, - говорит Брайан Ленихан, государственный министр Ирландии по делам детей. - Из доклада становится ясно, что годами ничего не делалось, чтобы защитить права детей - жертв насилия."
Новые обвинения в адрес священников ставят под удар авторитет католической церкви, некогда столь могущественной в Ирландии.
EuroNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме