Гузар рвется служить вместе с православными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гузар рвется служить вместе с православными

25.10.2005

Глава украинских униатов Любомир Гузар призвал католических епископов пересмотреть правила, запрещающие совершать евхаристию совместно с представителями некатолических церквей. С таким предложением Гузар выступил 10 октября на Одиннадцатой Генеральной Ассамблеи Синода епископов в Ватикане.
Как сообщает пресс-служба УГКЦ, Гузар призвал к "широкой дискуссии" между православными и католиками по этому вопросу. Такая дискуссия, по мнению кардинала, должна пройти между католиками восточного обряда УГКЦ, раскольническими группировками УАПЦ и УПЦ-КП и Украинской Православной Церковью.
Между тем, заявления главы украинских униатов не вызвали активного обсуждения, участники Синода отреагировали на это предложение "спокойно и без особых эмоций", очевидно полагая, что проблемы униатов их не касаются. В Риме всегда считали так называемых католиков восточного обряда католиками второго сорта и не слишком заботились о последствиях своего творения - унии.
Что касается внутренних взаимоотношений православных на Украине, то известно, что официальные представители Ватикана неоднократно заявляли, что папа признает только каноническую Украинскую Православную Церковь и не поддерживает отношений с раскольниками Филарета Денисенко и Мефодия Кудрякова. А львовские униаты могут признавать кого угодно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме