Треть россиян желает скорейшего объединения России с Белоруссией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть россиян желает скорейшего объединения России с Белоруссией

24.10.2005

Около трети россиян выступают за объединение России и Белоруссии в одно государство. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА "Новости".
Согласно социологическому исследованию, 30% респондентов выступили за объединение двух государств в одно. Мягкую форму объединения по типу Евросоюза предпочитают 20% опрошенных, а 13% россиян высказались за вхождение Белоруссии в состав России на правах одного из субъектов Российской Федерации. Против каких бы то ни было форм объединения двух стран выступил каждый четвертый россиянин (23%), полагая, что России достаточно дружеских, добрососедских отношений с Белоруссией. Вместе с тем, среди россиян по-прежнему наиболее распространено мнение, что процесс строительства Союзного государства затянулся и стал неэффективным (43%). Кроме того, 26% опрошенных считают, что процесс создания подобного государства зашел в тупик. Только 9% респондентов оценивают происходящий процесс объединения как успешный.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме