На территории Лингвистического университета будет построен храм-часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Лингвистического университета будет построен храм-часовня

20.10.2005

18 октября епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и ректор Нижегородского лингвистического университета Геннадий Рябов обсудили возможность строительства храма-часовни на улице Большой Печерской.
С инициативой строительства выступил Геннадий Рябов, после того как во время возведения четвертого корпуса иняза строители обнаружили фундамент верхнепосадского храма Пресвятой Живоначальной Троицы, построенного в 1867 году. В 30-е годы ХХ столетия церковь была уничтожена, на ее месте был построен комплекс Лингвистического университета.
"Чтобы сохранилась связь времен, чтобы оставалась память, мы хотим воздвигнуть здесь храм-часовню в память стоявшего здесь храма", - отметил Геннадий Рябов после встречи с епископом Георгием.
Преосвященнейший Владыка и ректор Лингвистического университета осмотрели предполагаемое место строительства храма-часовни на улице Большой Печерской.
Обсуждая внешний облик будущего храма-часовни, епископ Георгий предложил ориентироваться на древнерусское зодчество и в качестве примера предложил облик церкви Святого Духа в Троице-Сергиевой Лавре. Название будущего храма-часовни пока не определено.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме