ВИЧ-инфицированных людей важно приобщать к Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЧ-инфицированных людей важно приобщать к Церкви

07.10.2005

Важной действенной помощью для людей с диагнозом ВИЧ/СПИД является их приобщение к Церкви. Так считают Иеромонах Диомид (Кузьмин), насельник Казанской Богородицкой Площанской пустыни, и Маргарита Нелюбова, сотрудница ОВЦС, координатор программы участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа, сообщает РИА Новости.
"Еще одна возможность оказать им поддержку - это организовать в православном приходе группу взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ-СПИДом, либо службу психологической поддержки и психологического консультирования", - сказала Нелюбова РИА Новости в четверг на он-лайн конференции.
Иеромонах Диомид добавил, что люди с диагнозом ВИЧ/СПИД могут обращаться в реабилитационный центр при Казанской Богородицкой Площанской пустыни. "Самое главное, чтобы у человека было желание лечиться. А лекарство у нас, конечно, духовное. В ряде епархий для священнослужителей проводятся специальные семинары, посвященные проблемам ВИЧ/СПИДа. Те же, кто не решается обратиться к священнику, могут прийти на молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, такие богослужения совершаются в некоторых храмах в последние выходные месяца", - сказал отец Диомид.
Адреса храмов, а также точное время совершения молебна можно узнать здесь .
Кроме того, добавил иеромонах Диомид, существуют православные реабилитационные центры для наркозависимых, куда принимают и ВИЧ- инфицированных. Информацию об этих центрах можно найти на здесь .



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме