Молдавия готова жить без России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавия готова жить без России

07.10.2005


Президент Молдавии обвинил российские власти в проведении экономической блокады …

В ответ на запрет российскими властями ввоза в страну молдавских вин, президент Молдавии Владимир Воронин обвинил Москву в проведении экономической блокады и заявил, что Молдавия проживет и без России.
"Мы готовы жить в холоде, замерзать без российского газа, но не сдадимся", - заявил президент Молдавии в интервью румынской службе радио ВВС, сообщает ИТАР-ТАСС.
В.Воронин считает, что российские власти целенаправленно создают сложности экспорту вин, который является одним из главных источников прибыли Молдавии, и в Кишиневе осознают "последствия экономических санкций со стороны России".
Причем молдавский президент связывает эти меры со своей позицией по вопросу приднестровского урегулирования. "Молдавия не отступит от своей позиции в отношении Приднестровья, не будет жертвовать своей целостностью, суверенитетом, свободой, несмотря на цену, которую придется платить", - заявил он.
Между тем, как напоминает Lenta.Ru, в начале этой недели Воронин в интервью национальному телеканалу "Молдова 1" назвал "провокационными заявления о росте напряженности в отношениях между Москвой и Кишиневом". "Кто-то как в Кишиневе, так и в Тирасполе периодически выдает подобные предположения, чтобы создалось впечатление об ухудшении в молдавско-российских отношениях", - отметил Воронин. По его словам, подобные предположения являются "провокацией, направленной на создание препятствий в приднестровском урегулировании".
Напомним, что на прошлой неделе Молдавия и Приднестровье приняли решение возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию и подключить к ним в качестве наблюдателей США и ЕС. Ожидается, что делегации Молдавии и самопровозглашенной республики начнут совместную работу 27 октября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме