Продолжает ли Эшдаун поддерживать террористические организации в Боснии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжает ли Эшдаун поддерживать террористические организации в Боснии?

04.10.2005


Официально признано передвижение по территории Боснии исламских террористов …

Командующий силами НАТО в Боснии генерал Льюис Вебер заявил в субботу в Сараево, что не менее 10 активистов "исламских террористических организаций" свободно передвигаются по территории Боснии и Герцеговины (БиГ), сообщает сегодня газета "Српски Национал".
Как пишет газета, по сообщению Радио Сараево, Вебер сказал, что натовские силы следили за этими активистами, а об их передвижениях сообщено в канцелярию верховного представителя ООН в БиГ Пэдди Эшдауна . Кроме того, генерал Вебер заявил, что эти 10 террористов входят в некую подпольную ячейку, которая будет "активизирована", когда это станет необходимо. Вебер подчеркнул необходимость координации действий с местной боснийской полицией для захвата террористов. Он отметил, что Канцелярия верховного представителя и БиГ должны делать намного больше в борьбе против терроризма в Боснии.
Между тем, генерал отверг возможность того, что данная террористическая ячейка могла бы провести теракты в БиГ, потому что система безопасности в этой стране находится на высоком уровне, при соответствующей координации действий между боснийской полицией, европейскими силами (EUFOR), силами НАТО и международной полицией.

Однако независимые наблюдатели отмечают, что существует своего рода тайный договор между Эшдауном и тергруппами, подчеркивает газета. По условиям этого договора, представительство Эшдауна закрывает глаза на существование лагерей для подготовки террористов , а они не проводят терактов в БиГ.

Генерал Вебер намекнул, что, несмотря на существование подобных договоренностей Канцелярии верховного представителя и террористов, силы НАТО в БиГ раскрыли десятки исламских "гуманитарных" фондов и изъяли множество документов этих организаций, которые впоследствии были закрыты. Как отмечает газета, неизвестно имели ли хоть какое-то влияние эти акции НАТО на договор Эшдауна с террористами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме