Религиозную ситуацию в ЮФО обсудили в Геленджике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозную ситуацию в ЮФО обсудили в Геленджике

01.10.2005

В Геленджике прошел семинар "Религиозная ситуация в ЮФО. Пути сотрудничества субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений". В рамках семинара работал "круглый стол": "Механизм формирования и реализации государственной вероисповедной политики в отношении новых религиозных движений".
Организаторами выступили - управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.
В семинаре приняли участие А. Себенцов, заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, А. Журавский, заместитель директора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ, заместитель председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, С. Бережной, специалист-эксперт департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, а также ученые - религиоведы РАГС при Президенте РФ.
В ходе работе семинара затронуты основные принципы и правовая база взаимоотношений государства и религиозных объединений, взаимодействия субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений, освещена религиозная ситуация в ЮФО, рассмотрены формы возникновения, классификации, социально-политические ориентации новых религиозных движений. Кроме того, получен информационный и статистический материал для справочного издания "Религиозная ситуация в ЮФО", которое будет выпущено по итогам проведенного мероприятия.
Участниками семинара была высказана необходимость постоянной связи и обмена информацией, формирования общей базы данных, организации обмена опытом, а также выработки единых подходов к реализации вероисповедной политики в области государственно-конфессиональных отношений.
В связи с этим администрация Краснодарского края выступила с инициативой проведения подобных семинаров ежегодно.
ЮГА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме