В Петербурге пройдет очередное заседание СППФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет очередное заседание СППФ

СППФ / 28.09.2005


Участники патриотического форума обсудят положение дел в Калининграде …

СПП ФорумЗавтра в одном из залов бывшего дворца Великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурга состоится третье заседание Санкт-Петербургского патриотического форума (СППФ). Участники форума обсудят вопрос "Культурной экспансии против России и судьбу Калининградского анклава". Предполагается, что со специальным докладом по данному вопросу на форуме выступит профессор Калининградского пограничного института ФСБ России В.Н.Шульгин.
Для участия в очередном заседании приглашены крупные ученые, известные публицисты, руководители православно-патриотических СМИ Петербурга. Среди участников ожидаются историк профессор И.Я.Фроянов, ветеран патриотического движения художник Н.А.Ширяев, филолог, д.ф.н., ведущий научный сотрудник Пушкинского Дома А.М.Любомудров, философы д.ф.н., профессор СПб университета А.Л.Казин и профессор СПб Духовной Академии А.Л.Вассоевич, председатель Общества православных экономистов д.э.н., профессор финэка С.А.Дятлов, политолог к.и.н. С.В.Лебедев, председатель Собора православной интеллигенции к.ф.н. А.Н.Швечиков, гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий и др. известные в патриотических кругах эксперты.
Напомним, что инициаторами создания форума выступили Православное информационное агентство "Русская линия" (гл. редактор А.Д.Степанов) и некоммерческий Институт русской культуры (ректор протоиерей Николай Головкин). По замыслу инициаторов, заседания СППФ представляют собой серию круглых столов, посвященных обсуждению наиболее актуальных тем, волнующих русское патриотическое движение и российское общество в целом.
Темой первого заседания СППФ, которое состоялось 26 мая, стало обсуждение проблемы: "Россия и США: Как нам относиться к Америке?". С докладом на этом заседании выступил заместитель гл. редактора РЛ С.М.Григорьев. Второе заседание форума состоялось 23 июня и было посвящено роли Православия в будущем России и русской национальной идее XXI века. С докладами на нем выступили профессор С.А.Дятлов и доцент Ю.Ю.Булычов.
Читатели РЛ могут ознакомиться с работой СППФ и принять в ней заочное участие на нашем сайте. Все материалы состоявшихся круглых столов были опубликованы РЛ в виде интернет-конференций. В дальнейшем планируется издать материалы обсуждения серией брошюр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме