Волгоград: на стенах музея-панорамы покажут кадры военной кинохроники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волгоград: на стенах музея-панорамы покажут кадры военной кинохроники

24.09.2005

В Волгограде в субботу вечером на стенах музея-панорамы "Сталинградская битва" и разрушенной мельницы покажут кадры военной кинохроники и современное видеоискусство, сообщили РИА Новости в администрации Волгограда.
Проект, получивший название "Видео-реставрация", должен объединить музейное пространство, военную кинохронику, музыкальный аккомпанемент и программу видео-произведений современного искусства.
"Мы хотели по-новому посмотреть на то, как современное искусство сопротивляется насилию, как перерабатывается травматический опыт, оставшийся после войны", - заявил агентству один из организаторов проекта Илья Пермяков.
По его словам, этот проект "весьма концептуальный". "Это делается не только для того, чтобы заставить горожан вновь ощутить трепет военного времени, а, наоборот, современными способами обращения искусства к проблемам насилия предложить зрителям задуматься о новом культурном облике Волгограда", - пояснил Пермяков.
Показ военной кинохроники из фондов музея-панорамы и современного видео будет сопровождаться классической музыкой на открытом воздухе.
Видео будет транслироваться на стены музея и разрушенной мельницы из видеопроекторов. Всего планируется, помимо кинохроники, показать 10 работ, среди которых фотографии военного корреспондента Бруно Стивенса, сделанные им на Ближнем Востоке, абстрактное видео в комбинации с электронной музыкой, анимация офортов Гойи.

РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме