Молитвенный барабан весом две тонны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенный барабан весом две тонны

14.09.2005

Буддийский молитвенный барабан высотой 1,8 метра появится в центре столицы Калмыкии Элисты ко Дню города, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы мэрии Анжелика Гурская. Ритуальный барабан будет установлен напротив статуи Будды у Дома правительства 17 сентября.
Ранее на элистинском заводе "Звезда", где изготавливался молитвенный барабан, побывали президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов и мэр города Радий Бурулов, которые отметили, что кюрде будет представлять собой не только архитектурное украшение центра столицы, но и иметь неоценимое духовное значение, говорится в сообщении Интерфакса.
Буддийские монахи тибетского монастыря Гьюдмед заложили в кюрде 75 млн. мантр (свитков с буддийскими молитвами на санскрите - "ИФ"). Диаметр барабана, выполненного из меди и украшенного золотыми буквами на санскрите, достигает шести метров.
По буддийским верованиям, для накопления благих заслуг достаточно прикоснуться к барабану и покрутить его вокруг оси.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме