Мексиканский коллекционер представит в России коллекцию предметов, принадлежавших Царской Семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мексиканский коллекционер представит в России коллекцию предметов, принадлежавших Царской Семье

07.09.2005

Самый молодой в мире коллекционер Фаберже, известный мексиканский меценат и филантроп Фредди Новело покажет свою уникальную коллекцию в России. "Мы активно готовимся к выставке из 1000 экспонатов, разместить которую согласились у себя московский Манеж и музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге", - сообщил коллекционер. "Сейчас, - отметил он, - мы окончательно согласовываем сроки выставки, показать которую рассчитываем как можно скорее".
В экспозицию войдут предметы, связанные с императорской семьей Романовых и представляющие большую историческую и культурную ценность. Среди них - яйцо Фаберже "Голубая зима", подаренное российским императором Николаем Вторым своей матери Марии Федоровне в 1912 году, а также золотая рамка для фотографий, принадлежавшая царевне Анастасии и подаренная ей отцом в 1912 году. Немалый интерес представляют подлинники редких государственных документов, подписанных лично последним российским монархом.
Организацией выставки занимается специальный фонд со штаб-квартирой в Майами, созданный Фредди Новело совместно с американским специалистом в области истории искусства Кристофером Кларком.
"Первоначально наш фонд был задуман как художественный, однако логика жизни подтолкнула нас к благотворительной деятельности", - сказал Фредди Новело, официально признанный "Книгой рекордов Гиннесса" самым молодым в мире коллекционером Фаберже. По словам собеседника, руководство фонда "Файн артс энд дизайн" приняло решение не только целиком и полностью взять на себя все расходы по организации выставок коллекции в РФ, но и одновременно собрать и адресно перечислить средства на нужды благотворительности в Москве и Санкт-Петербурге.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме