"Аль-Каида" выступает с новыми угрозами Западу за политику в отношении мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" выступает с новыми угрозами Западу за политику в отношении мусульман

03.09.2005

С угрозой организовать новые атаки в западных странах выступил второй по значению главарь международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аль-Заркави.
Видеозапись с его угрозами выпустила в четверг в эфир межарабская спутниковая телекомпания "Аль-Джазира", базирующаяся в Катаре.
"Нашими мишенями являются территории и интересы тех стран, которые участвуют в агрессии против Палестины, Ирака и Афганистана", - заявляет А.аль-Заркави.
Он называет "пощечиной" политике премьер-министра Британии Тони Блэра теракты, совершенные на городском транспорте Лондона 7 июля.
"Аль-Джазира" показала также сделанную ранее видеозапись с обращением предполагаемого одного из смертников, погибших 7 июля в Лондоне во время взрывов. Он назвал себя "солдатом ведущейся войны" Мухаммедом Сидик Ханом и утверждал, что взрывы - это "ответ Западу за его политику в отношении мусульман".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме