Тимошенко очень уважает евреев, но еврейских корней не имеет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко очень уважает евреев, но еврейских корней не имеет

Оранжевая фурия / 02.09.2005

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко говорит, что не имеет еврейских корней, но очень уважает евреев.
Как передает корреспондент агентства "Новости-Украина", так Тимошенко сегодня на пресс-конференции прокомментировала заявление министра транспорта и связи Евгения Червоненко, который после избиения еврейского студента в Киеве требовал от нее защитить интересы евреев, поскольку ее мама также имеет еврейские корни.
"Моя мама была очень удивлена. Моя мама до сотого колена украинка. И думаю, что это нетяжело проверить", - сказала Тимошенко.
В то же время Тимошенко подчеркнула, что "очень уважает евреев". "Я поддерживаю еврейские организации. А отец мой латыш. Также до сотого колена", - сказала премьер.
"А то, что моего отца сделали армянином, а маму другой национальности, - это, думаю, Евгению Альфредовичу (Червоненко) хотелось таким образом ощутить солидарность со мной", - считает Тимошенко.
"Но я и так с ним солидарна в борьбе с проявлениями антисемитизма. И для этого не нужно находить дополнительных сомнительных доказательств", - добавила глава украинского правительства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме