Министр транспорта Украины Е.Червоненко удивлен, почему еврейка Тимошенко не отреагировала на избиение еврея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр транспорта Украины Е.Червоненко удивлен, почему еврейка Тимошенко не отреагировала на избиение еврея

Оранжевая фурия / 01.09.2005

"Компартия Украины обращает внимание политических сил, общественных организаций, всех граждан Украины на действия и высказывания представителей правящего режима, которые искусственно нагнетают атмосферу в области межнациональных отношений, вплоть до откровенного противопоставления граждан Украины по национальным, религиозным, культурным, мировоззренческим признакам", - говорится в заявлении КПУ полученном редакцией РЛ от пресс-службы Народного депутата Украины Юрия Соломатина.
Речь в заявлении идет о позиции украинских властей, занятой ими в деле избиения ученика еврейской школы Мордехая Моложенова. Так министр транспорта Евгений Червоненко, "демонстративно прервал отпуск и сделал специальное заявление по этому поводу, цинично использовав хулиганское нападение на еврейского студента, как один из этапов собственной пиар-кампании", - отмечается в заявлении. "Закономерно возникает вопрос: сколько раз господин Червоненко прерывал отпуск и делал гневные заявления по многочисленным и ежедневным фактам хулиганских действий в отношении представителей различных национальностей многонационального украинского народа?", - задаются справедливым вопросом украинские коммунисты.
Более того, министр Червоненко, как "как член правительства", был "очень удивлен", что он не дождался "соответствующей" реакции на избиение еврейского юноши ни от правительства, ни от премьер-министра Украины, тем более, что "мать Юлии Тимошенко - еврейка, а отец - армянин", говорится в пресс-релизе Министерства транспорта и связи.
В КПУ уверены - министр просто спекулирует на беде конкретного человека, находя в проявлениях элементарного хулиганства политическую подоплеку, а в последнем случае, связанном с избиение еврейского студента, - фальшиво-показательно представляет этот безобразный случай, как антисемитский заговор, пытаясь тем самым отвлечь внимание общественности от собственных преступных действий, от своей неспособности эффективно управлять государством, решать экономические и социальные проблемы.
Напомним, что МВД Украины заявило о том, в настоящее время данные, свидетельствующие, что преступление совершено на межнациональной почве либо имеет антисемитскую или ксенофобскую направленность, отсутствуют. Несмотря на это еврейские лидеры Украины выступили с заявлением, потребовав от властей страны положить конец антисемитской пропаганде, которая, по мнению раввинов, "набирает обороты".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме