Сторонники секты "Посольство Божье" осквернили православный храм в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники секты "Посольство Божье" осквернили православный храм в Крыму

29.08.2005

Участники музыкального фестиваля "Белые ночи на Тарханкуте", организованного сектой "Посольство Божье", осквернили православный храм великомученицы Варвары на курорте Оленевка (западное побережье Крыма).
В рапорте митрополиту Крымскому Лазарю, написанном поселковым головой Юрием Щелоком, духовенством и прихожанами храма, утверждается, что в рамках фестиваля группа молодых людей снимала на территории церкви клип, забивая двери и окна досками, выкрикивая оскорбительные слова в адрес Православной Церкви.
"Своим поведением они оскорбили религиозные чувства, нарушили действующее законодательство Украины", - утверждается в документе.
Прихожане православного храма рассказали, что во время инцидента служба в церкви не велась, так как у храма нет постоянного священника. Верующие сообщили, что группа молодых людей сначала забила досками двери и окна церкви, а затем перед камерой стала их отдирать. По задумке авторов клипа, это должно было символизировать возрождение духовности.
В пресс-службе Украинской Православной Церкви отмечается, что секта "Посольство Божье" является типичной финансовой пирамидой, устроенной по принципу сетевого маркетинга, в которой, кроме общепринятых методов выколачивания денег, кощунственно эксплуатируются христианские святыни. В частности, с церковной кафедры заявляется, что "Бог - это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому, жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицею".
Перед сбором пожертвований произносятся проникновенные проповеди о важности уплаты десятой части всех доходов, поются песнопения на популярные мелодии. Прихожане, не жертвующие обязательную в секте десятину, фактически попадают под проклятие. В итоге под обещанные всевозможные блага, в том числе и вечную жизнь, большинство сектантов жертвуют не только деньги, но и ценные бумаги, машины, квартиры, дома и земли.
Сайт "Новый Регион" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме