Мирян не собираются выселять с Соловков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мирян не собираются выселять с Соловков

25.08.2005

Вопрос о переселении с Соловецкого архипелага (Архангельская область, Белое море) мирских жителей и передачи островов в полное пользование Церкви "не стоял и не стоит". Об этом заявил настоятель Соловецкого мужского монастыря отец Иосиф.
"На Соловках живут сегодня более тысячи человек, многие из них тут родились, здесь их дом, и Церковь должна думать не только о монастыре, но и о них", - сказал отец наместник. Он заметил, что знает о публикациях в СМИ, где говорится о якобы существующем конфликте монастыря и Соловецкого государственного музея-заповедника, а также о том, что монахи хотят выселить людей на материк. "Этого нет, не надо нагнетать обстановку", - подчеркнул отец Иосиф.
Он напомнил, что монастырь был возрожден на Соловках 13 лет назад. За это время развился не только монастырь, но и в поселок. "Вместе со светской властью мы делаем все возможное, чтобы жизнь у людей была нормальной, мы выстраиваем отношения и созидаем, а не конфликтуем", - подчеркнул настоятель монастыря.
Сегодня в Соловецком мужском монастыре обитают около 30-ти монахов и послушников.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме