Московская хельсинкская группа и тоталитарная секта сайентологии - близнецы и братья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская хельсинкская группа и тоталитарная секта сайентологии - близнецы и братья

22.08.2005

16 августа несколько организаций провели в Москве мероприятие в рамках проекта Марафон "Мультатлон-2005 за мир и права человека". Торжества состоялись 16 августа на Поклонной горе у памятника Антигитлеровской коалиции. Марафон, по словам его организаторов, проводился с целью просвещения населения о правах человека, разъяснения гражданам важности знаний ими своих прав и призвания каждого человека к созданию "мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды".
С приветственной речью к собравшимся обратилась президент Международной Хельсинской федерации по правам человека, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая заявила, что важно не только записать права человека в Конституцию, что уже достигнуто, в том числе и в результате 40-летней деятельности правозащитников старшего поколения; необходимо, чтобы права соблюдались, и за это надо бороться. Как подчеркнула выступающая, она уверена, что это произойдЈт и будет достигнуто нынешней молодЈжью. Программа митинга включала в себя речи и других известных общественных деятелей, участников Великой Отечественной войны, спортсменов. Выступления ораторов чередовались с концертными номерами.
Как было объявлено, в организации марафона участвовали Международное общество прав человека в России, Московское бюро по правам человека, Региональное благотворительное общество "Московское Поле Победы", Международная ассоциация Фондов мира", Сайентологическая Церковь Москвы при поддержке аппаратов Уполномоченных по правам человека в РФ и Московской области, Московской Хельсинской группы, Международного движения "МолодЈжь за права человека" (дочерняя сайентологическая организация).
Итак, московская хельсинкская группа вновь продемонстрировала свое сердечное сотрудничество с одной из наиболее зловещих и деструктивных тоталитарных сект. До этого Хельсинкская группа уже неоднократно проводила совместные мероприятия и сайентологией и принимала у нее деньги для публикации своих брошюр.
Итак, организация, которая когда-то начиналась как центр по отстаиванию прав человека, попираемых тоталитарными режимами, сегодня превратилась в пиар-агенство одной из самых тоталитарных организаций за всю историю человечества, организации, грубо нарушающей права своих членов, ведущей тотальный шпионаж за всеми, кто попадает в ее поле зрения и даже содержащей сеть собственных концлагерей. Так что все красивые слова г-жи Алексеевой о правах человека следует признать не более чем словесной шелухой, призванной отвлечь внимание общественного мнения от подлинной цели Московской Хельсинкской группы - создание позитивного имиджа для сайентологии.
O tempora, o mores!
Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме