Воспитанники лагеря "Сибирская слобода" сражались в исторической битве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитанники лагеря "Сибирская слобода" сражались в исторической битве

13.08.2005

Ледовое побоище в разгар лета, но не на Чудском озере, а в Усть-Кутском районе. Воспитанники военно-патриотического лагеря "Сибирская слобода" сымитировали легендарное сражение. Доспехи русских воинов и ливонских рыцарей они изготовили своими руками.
"Ледовое побоище" в Усть-Кутском районеБарабанная дробь - сигнал к сбору. В военно-патриотическом лагере "Сибирская слобода" все готово к большому сражению. Тактика игры - территория одного лагеря условно делится на два вражеских. Воины Александра Невского против рыцарей Ливонского ордена.
Участники битвы тщательно изучили литературу об историческом событии, посмотрели фильм об Александре Невском, провели несколько репетиций сражения. Неделя ушла на то, чтобы сделать доспехи и оружие.
Перед началом - благословение священника. Святая вода достается всем - и русским, и ворогам. Главное, по мнению батюшки, чтобы в игре было поменьше травм и агрессии. "Для того, чтобы воспитывать детей, нужно с ними быть. Нужно с ними играть, разговаривать, общаться" - говорит батюшка.
Настоящая битва на Чудском озере состоялась 5 апреля 1242 года. Тогда на восходе солнца рыцари Ливонского ордена, построившись "свиньей", устремились на небольшой отряд русских лучников. Здесь все почти по-настоящему, только льда не хватает.
Цель игры - привить любовь к Родине. Дать возможность детям побольше узнать об истории России. Как известно, народ, не помнящий своего прошлого, не заслуживает уважения.
Это же дети, - говорит директор военно-патриотического центра "Буслай" Алексей Чернов. Все, что мы в детстве видим, слышим, с нами остается до старости. Так что, я думаю, этот стяг, этот бой, он будет в памяти у ребят всплывать до старости. Они будут об этом расказывать и своим детям.
Вот такие ощущения необъяснимые исторического боя. Я аж понял, что такое настоящий бой. Что уже и сил нет, а все равно надо, - говорит Саша Коновалов.
Вести-Иркутск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме