"Аль-Арабийя" показал отрывки из фильма о "новом поколении моджахедов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Арабийя" показал отрывки из фильма о "новом поколении моджахедов"

06.08.2005

Телеканал "Аль-Арабийя" транслировал в пятницу отрывки из фильма о "новом поколении моджахедов" в Афганистане.
Снятый самими афганскими боевиками фильм повествует о действиях интернациональной группировки, в составе которой - француз и ирландец, по комментариям телеканала являющихся последователями идеологии "Аль-Каиды".
Телеканал особо отмечает, что новое поколение моджахедов - не только арабские наемники, как это было раньше, но и европейцы.
На кадрах француз с автоматом в руках говорит: "Мы будем резать американцев и евреев", а британец добавляет: "Как вы убиваете мусульман, так и мы будем убивать вас, как вы нас бомбите, так и мы разбомбим вас".
В подробностях показана разработка операции боевиков против американских войск в провинции Кунар на северо-востоке страны. Несколько десятков человек, лица которых укрыты платками, в небольшом глиняном здании слушают подробности планирования операции; командир показывает детали на карте. В фильме утверждается, что глава моджахедов - Абдель Хади Ираки, главный арабский боевик в Афганистане.
В фильме боевики заявляют также, что именно они сбили 28 июля в уезде Спинбулдак провинции Кандагар американский вертолет "Чинук". Силы коалиции тогда объявили о крушении вертолета, отметив, что он полностью выгорел и это произошло не "результате враждебного огня". По информации Пентагона, ни один 31 находившийся на борту солдат не пострадал.
Ни на одном из кадров транслируемого фильма не видно момента поражения американской техники огнем моджахедов. Неясно, отсутствовали ли эти кадры в фильме изначально или не транслируются самим телеканалом "Аль-Арабийя" по каким-либо соображениям.
Барражирующий в горах вертолет "Чинук" действительно присутствует на пленке моджахедов, однако по кадрам невозможно определить, тот ли это вертолет, который потерпел крушение.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме